La definición no es clara pero muchos apuntan a la poca intervención y la autenticidad.

El certamen se realizó en bodega Andeluna, del Valle de Uco mendocino. Compitieron 80 podadores de Argentina, Perú, Chile y Bolivia. El jurado premió lo rápido y preciso.

¿Malbec o torrontés? ¿Usás decanter? ¿A qué temperatura se debe programar la cava? Muchos son los detalles que los expertos y aquellos interesados en el mundo del vino suelen tener en cuenta a la hora de disfrutar de una buena copa. Pero hay un elemento que muchas veces pasa desapercibido y que puede arruinar la experiencia: el sacacorchos.

Cómo fue el primer manual manual para la industria del vino en Argentina, impulsado por uno de los primeros bodegueros del país.

En esta producción, iProfesional te cuenta las historias y las anécdotas que hay detrás de los nombres de grandes bodegas, así como de pequeños proyectos.

En 2010 había 984 bodegas elaboradoras, en 2019 son 888 establecimientos.

Michel Rolland, Alberto Antonini y Paul Hobbs, adelantan el futuro que enfrentará el vino argentino.

Desde Viña Cobos aportó mucho para posicionar al cepaje emblema de los mejores vinos nacionales. En esta entrevista exclusiva repasa la historia de la bodega, refleja su confianza por el presente, y contagia su gran entusiasmo por lo que viene.

Michel Rolland nació en 1947 en Pomerol (Francia) y estudió Enología en Burdeos. Primeros pasos: En los 80 empezó a trabajar en el mercado argentino, asesorando a Arnaldo Etchart en Cafayate, Salta.