Desde Viña Cobos aportó mucho para posicionar al cepaje emblema de los mejores vinos nacionales. En esta entrevista exclusiva repasa la historia de la bodega, refleja su confianza por el presente, y contagia su gran entusiasmo por lo que viene.

Michel Rolland nació en 1947 en Pomerol (Francia) y estudió Enología en Burdeos. Primeros pasos: En los 80 empezó a trabajar en el mercado argentino, asesorando a Arnaldo Etchart en Cafayate, Salta.

 

Zuccardi Valle de Uco fue premiada como “Mejor Bodega y Viñedo de Sudamérica y del Mundo” por la Academia de The World´s Best Vineyards.

En un encuentro con periodistas, el winemaker francés repasó los 20 años del proyecto que lo trajo a producir sus vinos en el país. 

¿Qué llevó a un francés de Burdeos a invertir tiempo, dinero y trabajo en una tierra desértica al pie de la Cordillera de los Andes? Hablamos con el enólogo responsable de uno de los proyectos más ambiciosos del vino argentino, Clos de los Siete. 

El reconocido enólogo deja la presidencia de Bodegas de Argentina luego de cuatro años. Durante su gestión tendió puentes directos con la Casa Rosada y dio voz en el directorio a las bodegas más chicas. Los logros, las satisfacciones y los asuntos pendientes en una entrevista a fondo con MDZ.

Es la consejera de vinos de la reina Isabel II y también la crítica y periodista del vino más respetada del mundo. Jancis Robinson (Cumbria, 1950) ha inspirado y removido a toda una industria durante más de cuarenta años con libros como The Oxford Companion to Wine, The World Atlas of Wine y Wine Grapes, que hoy en día son las biblias de los profesionales del vino.

El presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers analiza el presente de la profesión y la importancia que ha ganado en la industria