El enólogo de Bodega Monteviejo y creador del Wine Rock habló con Los Andes sobre la decisión de realizar el clásico evento por primera vez fuera del Valle de Uco. Si el mundo del vino fuera como la música, Marcelo Pelleriti sería sin dudas uno de los grandes rockstars de la bebida nacional. Apasionado por la vitivinicultura tanto como por el rock, hace ya más de 10 años decidió crear un concepto que se convirtió en un clásico para los amantes del vino: el Wine Rock. Ahora, el festival que nació en Monteviejo, llegará por primera vez al Gran Mendoza con una sesión indoor y grandes cambios. “Si bien la marca la iniciamos en bodega y es algo que se va a seguir haciendo así, sobre todo en los eventos grandes, queríamos llevarlo al Gran Mendoza para acercarlo a la gente. Y vamos a seguir haciendo la edición de bodega una vez por año, pero esto es un formato distinto”, contó a Los Andes el afamado enólogo sobre el evento que se realizará el próximo sábado 13 en el Arena Maipú. Al respecto, Pelleriti añadió: “Tomamos esta idea porque en invierno, por las temperaturas bajas, en la bodega no se puede hacer. Queríamos algo indoor, donde podamos llevar la bodega y unirla con otra en una feria de vinos”. Wine Rock se hará por primera vez fuera de Monteviejo. – Gentileza La evolución de un clásico Hace más de 11 años fue que Marcelo Pelleriti lanzó la primera edición del Wine Rock, hoy un escenario consolidado por el que han pasado los más destacados artistas de la música nacional. “Empezó con algo muy pequeño y empezó a incrementarse a nivel logística musical, al punto de llegar a tener 13 bandas en la última edición grande que pudimos hacer en 2019. Después incorporamos arte y cultura, con el espacio Plus+Arte, que es manejado por mi esposa. Así pasó a ser un festival dividía un día para el arte y otro para la música”, recordó. Pero tal fue su crecimiento, sumado al impacto de la pandemia, que en este 2022 se ha reformado con las “sessions”. “La decisión ahora es hacer un Wine Rock más pequeño, con dos bandas grandes y otras que acompañen, y ese mismo día presentar Plus+Arte. Sobre todo porque la bodega es lejos y la logística de ir dos días para asistir quizás no es para todo, más allá de que se viven dos días mágicos en un marco de viñedos y montañas”, argumentó “Preferimos hacer las sesiones, con una logística más adecuada, y tres a cuatro veces por año. Este año ya llevamos dos (marzo y mayo), esta que hacemos en agosto en formato indoor y estamos preparando una para noviembre”, adelantó. Respecto a la primera, donde se presentó Enanitos Verdes (en la de mayo fue el turno de Vanthra), contó: “La primera sesión con Los Enanitos en el mes de marzo fue muy emotiva, porque fue su regreso a los escenarios después de todo el tiempo de la pandemia. Fue el inicio de una nueva etapa en su carrera y el inicio de sus conciertos internacionales en una bodega de Mendoza”. Esta vez, el formato será distinto, ya que habrá una feria con más de 20 de las más destacadas bodegas del país: “Va a haber más de 20 bodegas, gastronomía muy variada y no va a ser un evento tradicional. La gente no va a estar parada, dando vuelta, sino que van a tener livings para poder sentarse. Los vinos que se van a servir son todos de calidad premium y superior. Esto lo hago en conjunto con José Bahamonde, con su restaurante La Gloria, quien me ha ayudado con la parte logística de la gastronomía y de los vinos; y con Leo Carlucci en la parte técnica, quien ha estado en ocho de los once años del Wine Rock”, sostuvo el enólogo. La propuesta musical incluye la presentación de las djs Lore Henriquez y Negra Aleman, los conciertos del propio Marcelo Pelleriti y su banda, la Lira de Apolo, la Stone Willys Band, Pedro Aznar y el cierre con Los Pericos. Los interesados pueden conseguir dos tipos de entradas: Chill Malbec y Chill VIP, cuyos precios arrancan en los $11.000 y llegan a $26.400. Por Sol Devia 10/08/2022 fuente