Es originaria de Italia y ahora se la podrá incorporar en la vinicultura de calidad. Cómo es y para qué se usa.

Carlos López, referente de la vitivinicultura argentina, estaba a cargo del emblemático establecimiento vitivinícola que lleva su apellido.

iProfesional reunió a un destacado grupo de enólogos, quienes analizaron en profundidad las características de esta última cosecha

Fue directivo de Norton y uno de los primeros en apostar a la cepa que se convirtió en emblema exportador del país.

DÜSSELDORF, Alemania.- Son las 8.45 y hace 2 grados bajo cero. El tranvía entra en la estación del predio ferial, el Messe Düsseldorf, en donde está por arrancar el primero de los tres días de la feria de vinos que se posiciona como la más profesional y esperada por la industria: ProWein.

Con la participación de 26 bodegas, se concretó anteayer en Buenos Aires la segunda edición de la Expo Vinos de la Patagonia, una iniciativa de Wines of Patagonia (WOPA) para visibilizar y promover en la Capital Federal la oferta de vinos producidos en Chubut, Río Negro, Neuquén y en La Pampa.

Martín Bruno obtuvo el segundo lugar, mientras que Valeria Gamper, la otra competidora argentina, terminó cuarta, y mejor clasificación femenina, en el certamen continental que reunió a los mejores veinte sommeliers del continente.

"La Argentina está haciendo los mejores vinos de su historia", aseguraba ayer a LA NACION el prestigioso crítico de vinos inglés Tim Atkin, mientras daba los retoques finales a su reporte anual sobre vino argentino, que desde hoy se encuentra online. Además de ofrecer como es habitual un ranking de los mejores vinos argentinos (que se consigna al pie de la nota), Atkin realiza un análisis de las principales tendencias que ofrece nuestra bebida nacional, que son: