En un encuentro con periodistas, el winemaker francés repasó los 20 años del proyecto que lo trajo a producir sus vinos en el país. 

¿Qué llevó a un francés de Burdeos a invertir tiempo, dinero y trabajo en una tierra desértica al pie de la Cordillera de los Andes? Hablamos con el enólogo responsable de uno de los proyectos más ambiciosos del vino argentino, Clos de los Siete. 

El reconocido enólogo deja la presidencia de Bodegas de Argentina luego de cuatro años. Durante su gestión tendió puentes directos con la Casa Rosada y dio voz en el directorio a las bodegas más chicas. Los logros, las satisfacciones y los asuntos pendientes en una entrevista a fondo con MDZ.

Es la consejera de vinos de la reina Isabel II y también la crítica y periodista del vino más respetada del mundo. Jancis Robinson (Cumbria, 1950) ha inspirado y removido a toda una industria durante más de cuarenta años con libros como The Oxford Companion to Wine, The World Atlas of Wine y Wine Grapes, que hoy en día son las biblias de los profesionales del vino.

El presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers analiza el presente de la profesión y la importancia que ha ganado en la industria

No es la primera vez que se encuentran botellas en la profundidad del océano.

A los 25 años cambió su carrera en ciencias políticas para perseguir su pasión por el vino. Hoy es el presidente de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) y representa a más de 40.000 sommeliers en todo el mundo. Su visión y recorrido por el globo le permiten tener un panorama global del presente y potencial del vino argentino.

Este implemento es llamativo desde lo estético hasta lo efectivo en sus resultados, logrando productos finales de altísima calidad. En la nota, aprendé más.